oleh

Sosialisasi Bahaya Narkoba di Kecamatan Krembung Sidoarjo

Detik Bhayangkara.com, Sidoarjo- Maraknya perkembangan narkoba di Sidoarjo, membuat miris semua kalangan, terutama orang tua yang mempunyai anak usia remaja.

Pasalnya, sebagian besar tangkapan pengguna dan pengedar narkoba dari pihak Kepolisian, untuk wilayah Sidoarjo didominasi pihak remaja.

Untuk itu, Misbakhul Munir selaku Camat Krembung mengundang perwakilan BNN Kabupaten untuk memberikan penyuluhan dan sosialisasi tentang bahaya narkoba bagi kehidupan.

Dalam sosialisasi tersebut, dihadiri oleh Widiawati Dyah, S.sos selaku perwakilan BNN Kabupaten Sidoarjo dan juga dihadiri oleh jajaran Kepolisian sektor Krembung serta Satpol PP setempat.

Penyuluhan atau sosialisasi yang bertempat di Aula SMAN I Krembung tersebut dijelaskan tentang bahaya menggunakan narkoba bagi kesehatan, karena narkoba bisa merusak syaraf dan memperbudak manusia,
Selain itu dijelaskan juga soal larangan agama dan juga Pemerintah soal narkoba serta hukuman berat bagi pengguna dan pengedar narkoba jika sampai ketangkap pihak Kepolisian.

Ditempat berbeda, menurut penuturan Misbah selaku Camat Krembung mengatakan, Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar, dari 250 undangan untuk siswa siswi semua SMK dan SMA sekecamatan Krembung, dihadiri tidak kurang dari 98% siswa yang hadir.

“penyuluhan seperti ini harus kerap dilakukan, mengingat bahayanya narkoba yang saat ini manjadi momok disetiap kalangan, terutama para remaja sebagai generasi penerus bangsa, biar mereka tahu, apa bahaya dan resikonya jika menggunakan narkoba,” terang Misbah. ( Agus )

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed