Detik Bhayangkara.com, Kab. Malang- Lokasi kompleks Mako Divisi Infanteri 2/Kostrad Singosari bakal dijadikan destinasi wisata yang bisa dijadikan alternatif kunjungan di kabupaten Malang, Destinasi tersebut yakni Kampung Tentara. Diinisiasi sejak 2018, Kampung Tentara merupakan salah satu bentuk bakti TNI Angkatan Darat (AD) pada masyarakat di sekitarnya.
Panglima Divif 2/Kostrad Mayjen TNI Tri Yuniarto berharap, Kampung Tentara tersebut bakal menjadi bagian dari destinasi wisata di Kabupaten Malang.
”Kami juga baru memulai, tapi ke depan harapan kami selain untuk tempat olahraga. Juga bisa dijadikan tempat wisata edukasi,” jelas jenderal bintang dua tersebut saat ditemui di ruangannya.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Malang, Made Arya Wedhantara saat mendengar langsung rencana tersebut memberi apresiasi khusus.
”Kampung Tentara ini konsepnya benar-benar baru dan kali pertama ada di Kabupaten Malang. Ini sekaligus menjadi bukti bahwa keanekaragaman wisata di kabupaten itu sangat luar biasa potensinya,” ucap Made.
Made menilai bila lokasi destinasi tersebut sangat strategis karena tepat berada di pinggir jalan raya. (*)
Komentar