oleh

Pengajian Rutin Malam Ahad Paing Bersama Majlis Istighotsah Al-Bahri Di Bukaan Tarokan Kediri

Detik Bhayangkara.com, Kediri Raya- Bertempat di rumah Supadi. SE, di Dusun Bukaan Desa/Kecamatan Tarokan Kediri, ribuan jamaah pengajian Istighotsah Al-Bahri memenuhi aula bahkan sampai membeludak di jalan, sabtu (15/6/2019) sekira 20.30 wib.

Kehadiran ribuan jamaah tersebut tak lain untuk mengikuti pengajian rutin malam ahad paing yang dikemas dalam Majlis Istighotsah Al-Bahri.

Jama’ah Istighotsah “Al-Bahri” sendiri jama’ahnya tersebar mulai dari Kabupaten Kediri meliputi, kecamatan Banyaan, Ngrogol, Tarokan Kediri serta Kabupaten Nganjuk seperti Kecamatan Pace, Loceret, Berbek, Prambon, Tanjunganom.

Kehadiran Ulama muda yang Kharismatik yakni Gus Mohammad Atiq yang akrap di sapa Gus Atiq dari pengasuh Pondok Pesantren Mangunsari Pace Kabupaten Nganjuk, membuat jamaah dari dua Kabupaten berbondong-bondong hadir di bukaan Tarokan Kediri.

Dalam sambutannya Supadi, SE mengucapkan, terima kasih kepada Jajaran Muspika Tarokan atau yang mewakilinya, para alim ulama, kyai, tokoh masyarakat, seluruh Kepala Desa dan perangkat desa, panitia Istighotsah Al-Bahri, seluruh jamaah dan rekan-rekan wartawan baik dari media cetak dan elektronik yang hadir. Atas nama keluarga mengucapkan terima kasih atas kehadirannya, mudah-mudahan niat semua jamaah oleh Allah SWT di catat sebagai ibadah bersama, sebagai bangunan iktikat nanti di Yaumul kiyamah.

“Tak lupa disuasana lebaran ini kami atas nama pribadi serta keluarga dan Pemerintah Desa Tarokan mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H mohon maaf lahir dan batin,” ucapnya.

Masih kata Supadi, Mari kita berdoa juga, masih dalam suasana Pemilu, masih dalam sidang MK, semoga Negara kita selalu dalam keadaan aman tentram dan tidak ada balak apapun.

“Dibulan oktober nanti saya juga akan mencalonkan lagi sebagai Kades , untuk itu saya mohon doa restu dan dukungannya dari semua masyarakat Tarokan umumnya dan jamaah Al-Bahri pada kususnya, sehingga pada pemilihan nanti dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan yang kami inginkan,” harap Supadi yang di amini oleh ribuan jamaah.

Dalam tausiahnya, Gus Atiq juga mendoakan semoga semua di beri kesehatan, kenikmatan, rejeki yang lancar dan barokah serta keselamatan didunia dan akhirat, mari kita semua memperbanyak amal ibadah, mempertebal iman kita dan selalu ingat serta berdoa pada Allah SWT.
Dia juga mendoakan semoga dalam pencalonannya sebagai Kades Tarokan periode ke dua nanti Pak Supadi diberikan kelancaran sehingga bisa memimpin Desa Tarokan lagi, “yang langsung di amini oleh para jamaah.

Dalam suasana gelap dengan lampu di matikan, para jama’ah meneteskan air mata terharu mendengarkan tausiah serta doa dari Gus Atiq.

Pengajian selesai sekira 22.00 wib, berjalan lancar dan aman. (Rs’08)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed