oleh

Budaya Kirab ‘Bhinneka’ Peringati Hari Lahirnya Pancasila

Detik Bhayangkara.com, Surakarta- Dalam menyambut Peringatan Hari Lahirnya Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Juni dan untuk mengangkat potensi kesenian dan budaya yang ada di dalam Kelurahan Gandekan Jebres, Kota Surakarta, digelar event kirab Bhinneka, pada Minggu (23/6/2019).

Nampak di hadiri oleh Danramil beserta Babinsa Gandekan dan juga Koramil 04/Jebres kodim 0735/Surakarta, yaitu Kapten Inf Edi Susilo dan Sertu Suparno, yang turut serta menyemarakan kirab Bhineka tersebut di Kelurahan Gandekan yang Ke – 6, Jebres Kota Surakarta.

Beberapa dari rangkaian acara yang diadakan tersebut, dari perwakilan masing masing RW juga manampilkan potensi yang ada di wilayahnya selama sepekan yang di mulai dari giat pasar malam, pentas seni, pagelaran seni dari guyon maton turut menampilkan Ndoro Kliwon yang akan di suguhkan pada puncak acara kirab Budaya Bhinneka Ke 6 tahun 2019.

Event tahunan tersebut, di adakan oleh pemerintah Kelurahan Gandekan guna memperingati hari lahirnya Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Juni yang mana saat itu bertepatan dengan bulan Suci Ramadhan, dan baru kali ini bisa di laksanakan kirab Bhinneka.

Kirab Bhinneka tahun 2019 tersebut, mengambil Tema “MAMAYU HAYUNING BAWANA ” yang mengandung arti berkewajiban kita sebagai manusia untuk selalu mempercantik, memperindah dan menyelamatkan hidup serta penghidupan yang serba baik dan indah bagi semua yang ada di bumi ini.

Warga masyarakat yang ada di seputaran Kelurahan Gandekanpun antusias beramai ramai ingin menyaksikan kirab Bhinneka, dan adapun rute dari Kirab Bhinneka tersebut dengan titik star pertigaan Danusaputran Jl. RE. Martadinata – Jl. Gotong Royong – Jl. Ir. Juanda – Jl. Cut Nyak Dien – Jl. RE. Martadinata dan kembali finis di pertigaan Danusaputran. (Ras)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed