oleh

Gebyar Deklarasi Karang Taruna “Prabu” Dusun Bukaan Tarokan Kediri Meriah

Detik Bhayangkara.com, Kediri Raya-   Bertempat di kediaman Kades Tarokan Kediri, Supadi, SE , Jumat (21/6/2019) sekira 19.00 wib, dilaksanakan deklarasi Prabu.

Deklarasi tersebut dihadiri oleh ribuan pemuda dan masyarakat Desa Tarokan.
Raut wajah gembira dan bahagia tampak di raut wajah masyarakat karena mereka juga dihibur oleh Orkes dari Kediri. Selain peresmian Prabu, juga di laksanakan Halal Bi Halal.

Dalam sambutannya Kepala Desa Tarokan, Supadi, SE mengucapkan, terima kasih kepada segenap alim ulama, para kyai, seluruh tokoh Desa Tarokan kususnya Dusun Bukaan, seluruh warga Bukaan, semua aparat keamanan dan Linmas yang turut mengamankan berlangsungnya acara ini, sehingga dapat berlangsung lancar aman dan meriah tanpa kendala apapun.

“Kita resmikan Karang Taruna Prabu, dengan adanya Prabu ini nantinya di harapkan dapat menjadi pelopor dan motifasi para pemuda lainnya untuk berkarya, dan berbuat yang terbaik demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Tarokan pada umumnya,” ucapnya.

Masih dalam suasana lebaran 1440 H ini, saya pribadi mengucapkan Minal aidin walfaizin, apabila selama ini kami bersama keluarga dan atas nama Pemerintah Desa Tarokan bilamana ada Kekurangan, dengan tulus saya mohon maaf.

” Dengan adanya Karang Taruna Dusun Bukaan ini, dapat kita lihat bersama wajah para pemudanya sudah berbeda. Saya minta para pemuda di Desa Tarokan bekerja sama dengan para pemuda di Dusun Bukaan,” harapnya.

Jika dilain hari ada kegiatan seperti pengajian, dangdutan, bersih desa, agustusan, suroan dan lainnya silahkan tinggal telp saja ke saya, jangan minta bantuan pada masyarakat, saya siap memfasilitasi semuanya.

Kades Supadi juga menyampaikan, bahwa Kurang empat bulan lagi Desa Tarokan akan punya hajatan besar yakni pemilihan Kepala Desa,” kalau pak Lurah masih dianggap nyaman melayani masyarakat Desa Tarokan saya siap melanjutkan memegang amanah untuk periode kedua, “ucapnya yang di sambut tepuk tangan ribuan masyarakat.

” Rejeki yang Pak Lurah miliki saat ini juga akan dapat dinikmati bersama dan dapat di rasakan oleh seluruh masyarakat Desa Tarokan, pokoknya kalau ada kegiatan apapun di semua Dusun Di Desa Tarokan pak Lurah selalu siap memfasilitasi biar kegiatan berjalan lancar dan jangan minta sumbangan pada masyarakat,” pintanya.

Karang Taruna Bukaan ini nantinya bisa di jadikan percontohan di Dusun lainnya di Desa Tarokan bahkan di kecamatan Tarokan .

Sementara itu Poniman yang akrap di sama Lekman (40) warga setempat menuturkan, bahwa Pak Lurah Supadi itu orangnya sangat dekat dan loyal sekali sama masyarakat, semua masyarakat merasa di lindungi, diayomi, diperhatikan, dilayani dan yang paling utama yakni semua di ajak kerja sama memajukan dan membangun Desa.

” Sifat dan kebiasaan yang di miliki oleh Pak Lurah saat ini membuat masyarakat Desa Tarokan merasakan kedamaian, tentram dan nyaman hidup di Tarokan, pokoknya Top markotop apa yang ada pada pak Lurah Supadi ini,” ucapnya.

Dengan sifat yang ada pada pak Kades,” makanya masyarakat Desa Tarokan minta kepadanya untuk mau melanjutkan dan menerima amanah pada periode kedua,” pungkasnya. (Rs’08)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed