oleh

Bupati Bojonegoro Melantik Kades PAW Desa Bungur, Kanor Serta Direktur RSUD Kelas D Bojonegoro

-daerah-4,317 views

Detik Bhayangkara.com,Bojonegoro- Bupati bojonegoro melantik Kepala Desa Pengganti Antar Waktu Desa Bungur Kecamatan Kanor, serta Pelantikan Pejabat Administratur.

Pelantikan yang dilaksanakan di Smart City Gedung Pemerintah Kabupaten Bojonegoro (2/8/2019) ini hadir pula Wakil Bupati Bojonegoro, PJ Sekda Kabupaten Bojonegoro serta kepala OPD Kabupaten Bojonegoro.

Selain pelantikan Kepala Desa PAW, Bupati mengangkat dalam Jabatan Administratur sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Bojonegoro Nomor: 821.2/88/412.301/2019 Tentang Pengangkatan Jabatan Administratur dengan keterangan sebagai berikut dr. Ratih Wulandari sebelumnya menjabat Kepala Bagian Tata Usaha pada RSUD Kelas B dr. R Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro menduduki jabatan baru sebagai Direktur RSUD Kelas D Sumberejo, serta dr. Ani Pujiningrum, M.Kes yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur RSUD Kelas D Sumberejo menduduki jabatan baru sebagai Direktur RSUD Kelas D Padangan.

Pengangkatan kepala desa pengganti antar waktu ini sudah sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Bojonegoro Nomor: 188/226/KEP/412.013/2019 yang mana Tentang Pengesahan Pengangkatan Kepala Desa Pengganti Antar Waktu Desa Bungur Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro dengan keterangan; Yamium sebagai Kepala Desa Pengganti Antar Waktu dengan masa jabatan sampai habis sisa masa jabatan kepala desa periode 2014-2020.

Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada pejabat lama yang telah mengemban tugas selama ini, serta buat pejabat baru diharapkan dapat langsung menyesuaikan dengan jabatan baru.

“Jangan sampai jabatan yang sangat besar ini di salah gunakan, jabatan ini merupakan amanah yang harus diemban dan ada tanggungjawab yang besar didalamnya” ucap Bupati.

Sektor kesehatan merupakan fartor penentu kualitas dari IPM (Indeks Pembangunan Manusia), jika kesehatan masyarakat suatu daerah rendah maka IPM daerah tersebut juga rendah.

”Maka dari itu diharapkan pejabat terkait dapat meningkatkan taraf kesehatan masyarakat di kabupaten Bojonegoro,” pungkas Bupati. (imam)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed