oleh

Deklarasi Damai dan Doa Bersama Lintas Agama di Kecamatan Tarokan Kediri

-daerah-3,917 views

Detik Bhayangkara.com, Kediri Raya-  Patut di apresiasi bersama jajaran Muspika Kecamatan Tarokan Kediri, dan seluruh Pemerintah Desa di binaannya.
Bertempat di Kantor Kecamatan Tarokan Kediri digelar Deklarasi Damai dan Doa Bersama lintas agama, Rabu (9/10/2019) mulai 19.00 wib.

Deklarasi Damai di laksanakan dalam rangka pemilihan Kepala Desa (Kades) serentak, di kemas dalam doa bersama lintas agama tersebut dihadiri tidak kurang dari 500 undangan.

Tampak hadir diantaranya, Kepala Bakesbang Kediri H. Munjahed, Camat Tarokan, Hadi, Danramil Ngrogol Kapt (inf) Bangun, Kapolsek Tarokan AKP Sukarman, Para tokoh lintas agama (Islam, Nasrani, Hindu), kades Kaliboto, Kedungduren, para calon Kades serta lapisan masyarakat.

Pemilihan Kades serentak yang jadwalnya akan di laksanakan (30/10/2019), yang akan di ikuti oleh 9 desa meliputi :

1. Desa Tarokan,
2. Desa Sumberduren
3. Desa Cengkok.
4. Desa Kerep
5. Desa Kaliboto
6. Desa Kalirong
7. Desa Bulusari
8. Desa Blimbing
9. Desa Jati.

Dalam sambutannya Muspika Kecamatan Tarokan yang di wakili oleh Kapolsek Tarokan, AKP Sukarman mengatakan, Deklarasi damai dan doa bersama ini mari kita kerja sama dan selalu bersinergi, bila nantinya ada kekurangan kita saling mengisi, nanti pada saat tahapan pemilihan Kades tolong nanti yang terpilih dan tidak terpilih, bukan menang dan tidak menang harapan saya seperti itu.

”Saya juga mohon jangan sampai nanti yang tidak terpilih para pendukungnya ada yang menghasut ini dan itu, tolong dikendalikan, saya memohon pada para calon untuk bersama-sama mengendalikan, seandainya tidak terpilih kita harus legowo yang terpilih jangan berevoria, itu juga harapan saya,” harapnya.

Kita dari Muspika selalu memonitor, memandu dari pada tahapan kegiatan, mari kita amankan bersama karena jangan sampai gara-gara kesalah pahaman menodai semuanya.

”nanti yang terbawa kenapa desa ini kecamatan mana yaitu nanti yang viral seperti itu,” pungkasnya. (Rs’08)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed