oleh

Salman Alfarisi S.H., M.H. Jabat Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro

-daerah-6,162 views

Detik Bhayangkara.com, Bojonegoro – Bertempat di Ruang Kartika Pengadilan Negeri Bojonegoro jalan Hayam Wuruk, telah digelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Wakil Ketua (Waka) Pengadilan Negeri Bojonegoro yakni Salman Alfarisi S.H., M.H pada Jum’at (9/11/2019) sekira 08.30 wib, yang dipimpin langsung oleh ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro Muh. Djauhar Setyadi, S.H., M.H.

Acara tersebut di hadiri oleh Pengadilan Agama, Ketua Dharma Yutikarini cabang Bojonegoro, para Advokad dari berbagai organisasi, para awak Media Cetak, Online dan Tv, Pejabat Struktural dan Pejabat Fungsional, Calon Hakim dan Pegawai Negeri juga Pegawai Kontrak serta perwakilan Kapolres Bojonegoro.

Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Negeri Muh. Djauhar Setyadi, S.H., M.H. menyampaikan bahwa, acara pengambilan sumpah dan pelantikan wakil ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro secara resmi sudah sah, dirinya juga mengatakan setelah menjabat wakil harus bisa membawa lebih baik peradilan di Pengadilan Negeri Bojonegoro.

“Jabatan wakil ketua Pengadilan Negeri sekarang sudah sah, semoga dengan jabatan ini bisa membawa kedepan lebih baik untuk peradilan yang ada di Pengadilan Negeri bojonegoro,” ucapnya.

Selain itu, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro yang baru saja dilantik, Salman Alfarisi S.H., M.H. yang sebelumnya menjabat sebagai hakim PN kelas 1A Tanjung Karang Lampung juga menyampaikan mengenai visi misinya yang tentunya selaras dengan visi misi Mahkamah Agung, dan ikut berperan untuk mewujudkan badan peradilan yang agung.

“Sebagai wakil ketua segenap hati saya akan membantu tugas tugas Ketua PN dalam rangka peningkatan pelayanan masyarakat dan kinerja peradilan,” ujarnya.

Sambungnya, dalam kaitannya dengan posisi media dirinya juga mengatakan media adalah sebagai mitra dan berharap dapat menjalin koordinasi yang baik, sehingga didalam produk produk MA yang dilaksanakan jajaran peradilan dibawahnya dapat tersosialisasikan dengan baik.

“Seperti adanya SIPP, PTSP, E Court, E Litigasi dan lain lain,” sambung Salman Alfarisi S.H., M.H.

Dalam kinerjanya kepada media Detik Bhayangkara.com Salman Alfarisi S.H., M.H. meminta doa dan berharap kedepan agar dapat membantu untuk meningkatkan kualitas kinerja Pengadilan Negeri Bononegoro dalam memberikan pelayanan hukum yang berkeadilan bagi warga Bojonegoro. (Ras)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed