oleh

Polsek Cisauk Gelar Apel Gabungan Pengamanan Natal 2019

Detik Bhayangkara.com, Tangerang-  Demi menciptakan rasa aman bagi masayarakat Cisauk yang akan merayakan Natal 2019, Polsek Cisauk menggelar Apel Gabungan dengan unsur Muspika Kecamatan Cisauk beserta Ormas, Selasa (24 Desember 2019) 16.20 WIB s/d. 16.35 WIB, di Halaman Kantor Kecamatan Cisauk

Gelar Apel Gabungan di Pimpin langsung Kapolsek Cisauk Akp Rolando V.A Hutajulu. SH. MH

Hadir dalam apel Gabungan tersebut, Fachrul Rozi.S. Sos. MSi (Camat Cisauk), Drs.H. Hamdani. HS. MA (Camat Setu), Kapten Kav M. Bakir (Dan Ramil Legok), Akp. Rolando V.A Hutajulu SH. MH (Kapolsek Cisauk), Iptu Istiamin (Waka Polsek Cisauk), PJU Polsek Cisauk, Para Lurah dan Kepala Desa Kecamatan Setu dan Kecamatan Cisauk.

Adapun pasukan yang mengikuti Gelar Apel Gabungan adalah, Gabungan TNI Serpong dan Legok, Koramil Legok 10 Pers, Koramil Serpong 5 Pers, Pers Polsek Cisauk 28, Gabungan Sat Pol PP KEC. Setu dan Cisauk 16 Pers, KSK Polsek Cisauk 8, Banser Kec. Setu dan Kec. Cisauk 10 Pers, Pemuda Pancasila 2 Pers.

Kapolsek Cisauk, AKP Rolando V.A Hutajulu dalam sambutannya mengucapkan, saya ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan semua mulai dari unsur Muspika Keecamatan Cisauk maupun Setu serta para rekan-rekan kita baik dari Polri, TNI, dan unsur ormas.

“Bahwa Sesuai dengan jadwalnya kita laksanakan PAM Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 , berdasarkan hal yang telah disampaikan oleh Kapolres Tangerang Selatan untuk melaksanakan kegiatan Pengamanan, sehingga hal tersebut memberikan rasa aman dan tentram bagi masyarakat yang melaksanakan Kegiatan tersebut,” ucapnya.

Ditambahkannya, tak lupa juga bagi rekan-rekan sekalian selain Melaksanakan Pengamanan Perayaan Natal, tak lupa juga melaksanakan kegiatan Pengamanan di kediaman yang mana masyarakat tersebut sedang melaksanakan liburan dimana rumah dalam keadaan tidak ada penghuni, antisipasi adanya 3C (Curat, Curas dan Curanmor).

”Terkait pengamanan tempat ibadah, perlu dilakukan Koordinasi terhadap pihak Penanggung Jawab Gereja tersebut, dan lakukan Kegiatan Sterilisasi lokasi, antisipasi adanya barang – barang yang mencurigakan,” tegasnya.

Mari, imbuhnya, Sama-sama Kita berdoa kepada Tuhan YME supaaya Kegiatan Perayaan Natal dapat berjalan dalam keadaan aman dan nyaman.

” Tak lupa juga kita harus perlu bersyukur untuk melakukan tugas ini sebagai ladang ibadah kita kepada Allah SWT,” ujar Rolando.

Bagi masyarakat yang tidak merayakan Natal yang ada di wilayah hukum Polsek Cisauk,” untuk dapat bekerjasama menciptakan suasana Kamtibmas yang dan aman,” tandas Kapolsek. ( Toni )

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed