oleh

Polres Tangsel Gelar Rilis Akhir Tahun Bersama Awak Media

Detik Bhayangkara.com, Tangerang Selatan-  Bertepatan akan berakhirnya tahun 2019 Polres Tangsel gelar rilis akhir tahun, bertempat di lantai dua Mako Polres Tangsel.

Dalam acara rilis Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan.S.IK,.M.Si mengatakan dengan kasus pada terakhir 2019 ada penurunan sebanyak 3% yang selama ini mengganggu ketertiban umum, Selasa (31/12/19)

”Tindakan kriminal pembunuhan ,kekerasan pada anak, penyalahgunaan Curanmor ,peredaran Narkoba jenis Ganja ,heroin ,Shabu Ekstasi ,maka ini lah kasus penyalahgunaan Narkoba ,menurut Kapolres untuk rekan – rekan media berperan serta memberikan wawasan pada masyarakat bahaya narkoba,” ungkap Kapolres Ferdy Irawan, S. IK,M.Si.

Ditambahkannya, melalui publikasi sosialisasi pemberantasan Narkoba, dimana harus ada peran serta teman media.

Di samping itu kasus laka lantas di Tangerang selatan mengalami peningkatan dari sebelumnya, hal ini di karenakan kurangnya kesadaran masyarakat dalam mentaati rambu- rambu Lalu lintas yang ada di Kota Tangsel, kami berupaya melakukan sosialisasi pada masyarakat untuk mentaati tata tertib berlalu lintas dengan menerapkan kode etika Internal anggota kepolisian yang menangani terjadinya pelanggaran ,Kapolres menuturkan dengan kedisiplinan yang terjadi di tubuh kepolisian.

Sementara Kasat Reskrim Polres Tangsel dalam merangkum kasus yang belum terselesaikan tahun 2019, di antara pembegalan payudara, pelecehan / pencabulan pemerkosaan dan pungli .

”Dari pelaku semua sedang di dalam melalui proses yang cukup panjang untuk mengungkap kasus saat ini sedang di kerjakan karena tersangka nya pindah- pindah tempat,” ujar kasat Reskrim

Kapolres berharap bagi rekan – rekan media yang sudah melakukan Aktifitas peliputan ,semoga dapat terjalin komunikasi yang lebih baik .

Hadir dalam prees rilise Kapolres Tangerang Selatan Akbp Ferdy Irawan, S.IK., M.Si bersama, Kasat Reskrim Akp M. Wibisono A.P., SH., S.IK., MH, Kasat Lantas AKP Bayu Marfiando, SH., S.IK., Kasat Narkoba Iptu Yulius Qiuli, SH., Kasi Propam Iptu Kusnadi dan jajaran Kapolsek Polres Tangerang Selatan. ( Toni )

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed