oleh

Kabaharkam Polri Bersama Wakapolda Cek Kesiapan Lokasi Penanaman Mangrove di Mauk Tangerang

Detik Bhayangkara.com, Tangerang-Kabaharkam Polri Komjen Pol Drs Agus Andrianto,SH, MH didampingi oleh Kakor Polairud Irjen Pol Drs Lotharia Latif ,SH,M.Hum dan Waka Polda Banten Drs Tomex Korniawan serta PJU Polda Banten mengecek kesiapan lokasi acara penanaman pohon mangrove di kp Pelelangan desa Ketapang Kec Mauk Kab Tangerang, Rabu (19/02).

Pengecekan lokasi tersebut juga dalam rangka gladi bersih sebelum pelaksanaan kegiatan “Program penanaman mangrove” yang akan dilaksanakan pada hari jum’at (21/02) yang akan dihadiri oleh Panglima TNI, Kapolri, Mendagri, Menteri KLH, Menteri PUPR, Menteri KKP, dan kepala BNPB.

Ditempat terpisah, Kabid Humas Polda Banten membenarkan bahwa hari ini ada gladi bersih oleh Kabaharkam dilokasi program penanaman mangrove di kec mauk kabupaten Tangerang dan Pelaksanaan nya pada Jum’at (21/02).

”Dengan adanya Program tersebut tentunya diharapkan pada masyarakat juga peduli akan kelestarian pesisir pantai kita, agar tidak terjadi abrasi serta nanti nya pohon mangrove tersebut juga dapat menahan ombak pada saat air laut pasang hingga tidak terjadi rob,” tutup kabid humas. ( Toni )

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed