oleh

Putuskan Mata Rantai Corona, Bhabinkamtibmas Polsek Ranomeeto Polres Kendari Bersama Warga Lakukan Penyemprotan Cairan Disinfektan

Detik Bhayangkara, Ranomeeto –
Ditengah-tengah maraknya wabah penyebaran virus covid 19, Aipda I Made Ray Mengajak warga binaannya untuk bersama-sama melakukan penyemprotan cairan Disinfektan di masing – masing rumah warga binaannya, Minggu (05/04/2020).

Merupakan Salah satu upaya Aipda I Made Ray untuk mencegah penyebaran Corona COVID-19, khususnya di desa Rambu-rambu jaya kecamatan ranomeeto (konsel) yang merupakan desa Binaannya.

Selain melakukan penyemprotan, Aipda I Made Ray juga memberikan pesan pesan kamtibmas kepada warga binaan.

“Selalu waspada akan dampak covid 19, meniadakan kegiatan yang melibatkan berkumpulnya orang banyak serta menguragi aktivitas di tempat umum,” tutur Made.

Sementara itu Kapolsek Ranomeeto Akp Dedi Hartoyo,S.PI menjelaskan,ini merupakan salah satu bentuk kepedulian polri dengan masyarakat dan membantu pemerintah dalam mencegah penyebaran Corona.

“Selain itu polri juga memberikan informasi yang baik kepada masyarakat terkait Covid 19 itu”. ucap Akp Dedi Hartoyo.

Di tambahkah olehnya, kepada seluruh lapisan masyarakat khususnya kecamatan ranomeeto, mari kita hadapi wabah ini dengan perasan tenang jangan panik.

“Serta bersama – sama mencegahnya dan selalu mematuhi peraturan yang di keluarkan pemerintah pusat yang dilaksanakan pemerintah daerah tentang peyebaran Covid 19,” tegasnya.(anto)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed