Detik Bhayangkara.com, Kab. Malang- Bertempat di JLn. Simpang 3 Kromengan ke arah desa Plandi, Polsek Wonosari Polres Malang gelar operasi balap liar.
Operasi tersebut di gelar pada, Sabtu (25 april 2020) 24.00 WIB hingga selesai, dalam operasi tersebut berhasil mengamankan 6 unit sepeda motor ( pelaku tidak ada yang membawa kelengkapan berupa STNK dan SIM ). Dan ke dua pada, Minggu (26/4/2020) 16.00 WIB hingga selesai (jelang buka puasa ), dalam operasi tersebut berhasil mengamankan 20 unit sepeda motor.
Kapolsek Wonosari, AKP. Edi Purnama kepada awak media ini menyampaikan bahwa, untuk sementara mereka di amankan di Polsek.
“Meraka ada yang sebagai pelaku, dan juga ada yang sebagai penonton, semua tidak di lengkapi STNK dan SIM,” ungkap Kapolsek.
Ditambahkannya, tujuan saya yang paling utama adalah untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19.
“Kalau anak muda masih melaksanakan kumpul-kumpul dalam jumlah besar, sangat mengkawatirkan terjangkit virus corona,” tegasnya.
Masih menurut AKP. Edi Purnama, Kabupaten Malang sudah termasuk zona merah, dan di Jatim sudah urutan ke 4, sehingga memang harus di tertibkan karena sangat mengganggu pengguna jalan lain.
“Apalagi hingga terjadi kecelakaan, masyarakat jadi korban di samping juga anak-anak itu sendiri,” tandasnya. (Red)
Komentar