Detik Bhayangkara.com, Kab. Malang – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Malang dipimpin oleh AKP. Diyana Suci Listywati, SIK kembali menggelar terobosan baru inovasi pelayanan publik bernama “Rujak Limpung“ (Seruan Membayar pajak Keliling Kampung) dan “Bakso Bakar“ (Bayar Pajak Turut deso KB Samsat Karangploso) di Desa Mangliawan Kecamatan Pakis, Rabu (10/6/2020).
Kedua inovasi tersebut selain untuk membantu memudahkan masyarakat dalam pembayaran pajak, juga bertujuan Mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD) terutama dalam pembayaran pajak. hal tersebut dikatakan Baur STNK Samsat Karangploso, Aiptu Herman kepada awak media ini bahwa, kami dari Satuan Lalu Lintas Polres Malang berusaha mendekat ke masyarakat melalui kampung tangguh di desa mangliawan ini, dengan tujuan memudahkan masyarakat.
“Supaya masyarakat tidak terlalu jauh untuk pembayaran pajak di kantor induk kami di samsat Karangploso, sesuai perintah Kapolres Malang untuk kampung tangguh yang berada di kabupaten malang,” ucap Aiptu Herman, Rabu (10/6/2020).
Kasatlantas Polres Malang, AKP Diyana Suci Listywati, SIK melalui Kanit Regident Satlantas Polres Malang, Iptu Yudhi Anugrah P, SIK, MSi menyampaikan bahwa, anak kampung tangguh semeru sahabat Polantas merupakan program Satlantas Polres malang dalam rangka mendukung adanya upaya ketangguhan di kampung-kampung yang ada dalam wilayah hukum Polres Malang.
“Edukasi dan pengetahuan tentang protokol covid-19, kita sampaikan sejak dini kepada anak-anak melalui peragaan boneka satlantas yang menarik, supaya mereka bisa menerapkan hal tersebut untuk tujuan kesehatan sendiri, keluarga dan lingkungan sekitar,” ungkap Iptu Yudhi Anugrah P SIK, MSi.
Selain itu, imbuhnya, kita juga berikan edukasi kepada anak-anak tersebut, tentang kesadaran tertib lalu lintas, khususnya yang relevan dengan situasi saat ini, dengan penggunaan helm standar (tertutup wajah) dan masker.
“Selain untuk keselamatan berlalu lintas, juga sesuai dengan penerapan protokol covid-19,” tandasnya.
Pantauan awak media di lapangan, kegiatan ini berlangsung tertib dan mematuhi protokol kesehatan menghadapi Covid-19. (Red)
Komentar