oleh

Bantuan Sosial Tunai Tahap Ke-3 Diterima Ratusan Kepala Keluarga

Detik Bhayangkara.com, Boyolali
Babinsa Koramil 17 Wonosegoro Kodim 0724/Boyolali kawal Bantuan Sosial Tunai (BST ) tahap ke-3 pada ratusan warga masyarakat, di Balai Desa Gunungsari Kecamatan Wonosegoro, Kabupaten Boyolali, Senin ( 13/7/2020 ).

Serda Suyono dan Koptu Eko D serta Bhabinkamtibmas Polsek Wonosegoro Bripka Okky bantu kawal petugas kantor pos Kabupaten Boyolali dalam penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap ke -3 agar pelaksanaan berjalan lancar,tertib, dan aman.

Babinsa Koramil 17 Wonosegoro Serda Suyono menyampaikan, bahwa pengawalan tersebut dilakukan agar kegiatan penyaluran tersebut sesuai dengan dengan daftar nama warga yang mendapatkan bantuan agar tidak bermasalah.

”Dengan adanya pengamanan dari aparat tentunya akan membantu petugas mempermudah dalam membagi penyaluran BST kepada masyarakat sesuai yang diharapkan,” ucapnya.

Babinsa Koramil 17 Wonosegoro dan Bhabinkamtibas Polsek Wonosegoro juga merapkan Protokol Kesehatan kepada masyarakat yang mengantri di halaman Balai Desa Gunungsari agar mencuci tangan terlebih dahulu,serta wajib memakai masker.

”Dari data yang diterima di Balai Desa Gunungsari BST akan diterimakan kepada 649 kepala keluarga , agar tidak terjadi perkumpulan besar di halaman maupun dalam balai desa dengan selalu menjaga jarak,” ujarnya.

Di tempat terpisah, Danramil 17 Wonosegoro, Kapten Arh Iswadi Yusuf menyampaikan bahwa, pengamanan tersebut sudah merupakan tugas aparat negara dalam menjalankan tugas demi bangsa dan negara.

Dirinya juga berharap seluruh petugas selalu siap siaga dalam mengamankan kegiatan-kegiatan yang mengundang banyak masyarakat.

”Seperti pembagian BST ini agar kegiatan tersebut berjalan aman,lancar, dan terkendali tanpa gangguan yang berarti,” tandasnya. (ADHI. S)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed