Detik Bhayangkara.com, Konawe – Karyawan PT.Virtue Dragon Nickel Industry (PT VDNI) Morosi, Yusran merenggang nyawa, Sabtu (18/07/2020) 14.00 WITA.Setelah terlindas kendaraan mobil dump 10 roda dengan nomor lambung DI 05 diarea worshop PT VDNI.
Kejadiannya berawal dari adanya kerusakan sasis kendaraan tersebut pada bagian dump pompa, setelah diperbaiki Yusran, maka akan dilakukan uji coba kelayakan.
Namun, belum sempat bergeser dari posisi bagian bawah mobil, seorang TKA asal Cina bernama Mr.Lee menjalankan mobil, sehingga menggilas tubuh korban, tepatnya dibagian kepala sehingga mengakibatkan meninggal dunia.
“Korban sempat dibawa ke Rs. Bahteramas menggunakan mobil ambulance milik perusahaan, tapi nyawa korban tidak tertolong,” jelas Kapolsek Bondoala, Ipda Satria Madangkara Sarifudin.
Selanjutnya, kata dia, saat ini Mr.Lee sudah diamankan di Polres Konawe, guna keperluan proses penyidikan.
Sementara Orang tua korban, Nurdin Ahoni mengaku sangat terpukul atas kejadian tragis yang menimpa anaknya.
“Benar – benar saya tidak menyangka, hal ini akan terjadi kepada anak saya,” ujar Nurdin sembari menyeka air mata ketika usai proses pemakaman.
Diketahui, korban Yusran adalah Warga desa Amosilu, Kec. Besulutu merupakan anak kedua dari enam bersaudara, dengan meninggalkan seorang istri dan seorang anak. (Jusrin Damiu)
Komentar