oleh

Danlanud Haluoleo Kendari Melantik dan Mengukuhkan Personil Babinpotdirga

Detik Bhayangkara,com, Konawe Selatan – Komandan Lanud (Danlanud)Haluoleo, Kolonel Pnb Muzafar,S.sos,M.M melantik dan mengukuhkan personil Bintara pembina potensi dirgantara(Babinpotdirga), bertempat di lapangan tembak Anoa, yang dirangkaikan dengan kegiatan menembak senapan Laras pendek dan pistol, Kamis (8/10/2020).

Pengukuhan 2 orang personil Bintara Babinpotdirga dilakukan secara simbolis oleh komandan Lanud Haluoleo,
Pelda Tarsius Jamaludin dan Serda Jodi Prayitno Putra mendapatkan penyematan dan pemasangan Ban Babinpotdirga oleh kolonel pnb Muzafar,S.sos,M.M, saat melantik disaksikan para personil Perwira, Bintara,dan Tamtama Lanud Haluoleo serta undangan yang dihadiri para kepala desa diantaranya, kepala desa: Ambaipua, Amoito, Amoito Siama, Rambu-Rambu Jaya, Onewila, Lamomea, dan Konda.

Dalam sambutannya, Danlanud Haluoleo yang sebelumnya membacakan Surat dalam pelaksanaan tugas sebagai Bintara pembina potensi dirgantara (Babinpotdirga), Danlanud Haluoleo berpesan agar didalam melaksanakan tugas pengabdian terhadap TNI-AU melalui prajurit pembinaan potensi Dirgantara di wilayah Lanud Haluoleo dengan selalu berpedoman pada Saptamarga, Sumpah prajurit, dan Delapan Wajib TNI,dan menjaga nama baik satuan.

“Jaga amanah pimpinan dan masyarakat dalam menjalankan tugas sebagai Babinpotdirga, hindari sekecil apapun perbuatan yang melanggar disiplin maupun aturan undang-undang. Serta utamakan faktor keamanan, baik personel maupun materiil yang dibawa selama pelaksanaan tugas, terapkan protokol kesehatan dengan disiplin diri,” ujarnya.


Lebih jauh dikatakan, keharusan menjaga kekompakan dan soliditas diantara sesama prajurit TNI ditempat penugasan. Karena pembinaan teritorial dan pembinaan potensi dirgantara seyogianya dilaksanakan secara sinergitas bersama prajurit.

“Dengan menunjukan mental dan loyal sebagai seorang prajurit Babinpotdirga yang mempunyai tugas dan kewajiban seperti menggalang, penghubung yang merupakan perpanjangan tangan, perwakilan dari pimpinan dalam hal ini komandan Lanud dalam berkoordinasi, kerjasama sesuai kapasitas pengabdian terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan dalam upaya pembinaan kesadaran Masyarakat terhadap kegiatan dan pelaksanaan dilapangan, yang terkait dengan dunia penerbangan, dengan segala aspek salah satunya dengan lebih intensif mengontrol, patroli serta mensosialisasikan tentang bahaya serta dampak dari hobi dan kesenangan yang tidak terkontrol,termonitor yang berakibat fatal bagi penerbangan,” ungkapnya.

Diantaranya,dengan menerbangkan Dron, bermain layang-layang, balon udara, serta pembakaran lahan(kebun),  sampah diseputaran areal Bandara Haluoleo.

“Serta mengajak dan menyebarluaskan minat dirgantara dikalangan masyarakat, pemuda dan pemudi dengan melalui pembinaan olahraga dirgantara seperti paralayang,” kata komandan Lanud Haluoleo, Kolonel Pnb Muzafar,S.sos,M.M. (JD)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed