oleh

Kapolri Dorong Humas Menjadi Sumber Informasi Cepat dan Terpercaya

Detik Bhayangkara.com, Jakarta – Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis menaruh harapan besar kepada Humas Polri diusianya yang ke-69 tahun, menjadi sumber informasi yang cepat, terpecaya, mudah diakses dan objektif.

“Semoga Humas Polri menjadi sumber informasi yang cepat, mudah diakses, objektif dan terpercaya,” tutur Idham melalui video Visual, Jumat (30/10/2020).

Jendral Pol. Idham Azis meminta agar Humas Polri selalu mengambil peran dan partisipatif dalam setiap momentum.

”Guna mendukung terpeliharanya Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang nyaman dan kondusif, sehingga masyarakat semakin tenang merasa aman,” imbuh Idham.

Tonggak sejarah Humas Polri dimulai saat keluarnya Surat Keputusan (Skep) berdirinya Dispenpol (Dinas Penerangan Polisi) yang ditandatangani oleh Kapolri pertama Jenderal (Purn) Raden Soekanto Tjokrodoatmojo tanggal 30 Oktober 1951, yang saat itu Dispenpol melakukan tugas dan kegiatan publik relation atau disingkat Purel.

Kini, Humas Polri terus berkembang melesat maju dari masa ke masa seiring dengan perkembangan media dan teknologi.

Perayaan puncak HUT Humas Polri ini rencananya bakal digelar secara virtual dan diikuti oleh seluruh Kabid Humas di seluruh jajaran Polda pada, Senin (2 November 2020) yang akan datang. ( Adhi.S )

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed