oleh

Harapan Baru Kapolda Sulteng Buat Pertina Sulteng

-olah raga-10.881 views

Detik Bhayangkara.com, Palu – Kepengurusan Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Sulawesi Tengah hari ini resmi dilakukan pelantikan.

Ketua umum Pertina pusat, Irjen Polisi Drs. Johanis Asadoma, M.Hum siang ini berkesempatan melantik Ketua Pertina Sulteng, Irjen Pol. Drs. Abdul Rakhman Baso, SH yang juga Kapolda Sulteng dan Pengurus Pertina Sulawesi Tengah, di Aula Torabelo Polda Sulteng, Selasa (1/12/2020).

Drs. Johanis Asadoma dalam sambutannya mengatakan, organisasi yang maju dan berprestasi ditentukan dengan adanya pembinaan yang baik dari senior, dan pengurus yang punya tanggung jawab penuh.

”Pembinaan-pembinaan olahraga tinju harus dapat disalurkan melalui kegiatan ivent – ivent yang diadakan baik Piala Kapolda maupun piala Danrem demi memberikan wadah kepada para atlit – atlit tinju di wilayah sulteng,” jelas Jenderal yang saat ini menjabat Kepala Divisi Hubungan Internasional Polri ini.

Pengurus pusat merencanakan akan membuat ivent pertarungan tinju di wilayah Provivinsi Sulteng tahun depan apabila pandemi Covid 19 berakhir, ujar Asadoma.

Sementara itu Drs. Abdul Rakhman Baso dalam sambutan pertamanya selaku Ketua Pertina Sulteng mengatakan, dengan adanya pelantikan penguirus Pertina Sulteng, maka saya optimis akan dapat meningkatkan sumber daya manusia dan pembinaan prestasi.

”Mengingat pengurus Pertina Sulteng merupakan orang-orang yang mempunyai komitmen tinggi, sehingga diharapkan dapat melahirkan atilit-atilit tinju yang berprestasi di Provinsi Sulteng baik tingkat nasional, regional dan internasional,” ujarnya.

Rakhman Baso juga mengatakan, memperhatikan dan melihat potensi yang dimiliki Provinsi Sulawesi Tengah, tidak berlebihan kiranya apabila kami pengurus Pertina yang baru, mencanangkan visi “Menjadikan Sulawesi Tengah sebagai sumber atlit tinju yang handal dan mampu berprestasi tingkat provinsi, nasional dan Internasional,” .

”Pelantikan Pertina Sulteng juga dihadiri Pengurus Pertina pusat, unsur Forkopimda Sulteng, Pengurus dan Pembina Pertina Sulteng, Pejabat Utama Polda Sulteng dan para Kapolres,” pungkasnya. ( Agus )

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed