oleh

Wakalpolda Sulteng Sidak Tiga TPS Palu

Detik Bhayangkara.com, Palu – untuk mengetahui kesiapan Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pilkada 2020, Wakapolda Sulteng Brigjen Pol. Hery Santoso, SIK, MH berkesempatan mengunjungi tiga TPS di Kota Palu, Rabu (9/12/2020).

Didampingi beberapa pejabat utama Polda Sulteng dan Kapolres Palu, Wakapolda Sulteng melakukan pengececekan TPS 4 di Jln. Tombolotutu, Kelurahan Talise Walangguni, Kec. Mantikulore, TPS 16 di Jl. Pipit, Kel. Tanamodindi, Kec. Mantikulore dan TPS 21 di Jl. Dewi Sartika Kel. Birobuli Utara, Kec. Palu Selatan,

Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Pol. Didik Supranoto yang turut mendampingi rombongan Wakapolda Sulteng kepada media menerangkan, sengaja pengecekan dilakukan H-1 sebelum pemilihan untuk mengetahui kesiapan TPS, sarana prasarana atau logiatik Pilkada yang ada, petugas pengamanan dan penerapan protokol kesehatan,

”Selain itu pengecekan dilakukan juga untuk mengetahui apakah ada kendala atau hambatan dalam pelaksanaan pemungutan suara di TPS,” Jelasnya.

Diimbau kepada masyarakat Sulteng untuk datang ke TPS, gunakan hak pilih dan patuhi protokol kesehatan.

”Polri dan TNI siap kawal jalannya pemungutan suara Pilkada Sulteng 2020,” tutup mantan Wadirreskrimum Polda Sulteng ini. ( Agus )

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed