oleh

Lima Warga Juwangi Jalani Swab Test di Labkesda

-daerah-11,997 views

Detik Bhayangkara.com, Boyolali – Babinsa Koramil/19 Juwangi Kodim 0724/Boyolali, Serda Soni Wahyu P saat dampingi warga binaannya yang akan melaksanakan Swab ke Laboratorium Kesehatan Daerah ( Labkesda ) Kabupaten Boyolali, Senin (28/12 / 2020).

Kepedulian Babinsa Koramil /19 Juwangi perlu diacungi jempol, karena sangat peduli dan memperhatikan warganya ikut mengantar pemberangkatan Swab warga Desa Kayen Kecamatan Juwangi yang akan melaksanakan Swab Test di Labkesda.

Setelah melakukan Swab dan menunggu hasil Swab keluar, Babinsa dan Tim gugus tugas Covid Kecamatan Juwangi mewajibkan karantina mandiri kepada Empat (4) warga Desa Kayen dan satu (1) warga desa Ngaren Kecamatan Juwangi Kabupaten Boyolali.

Kesehatan warga dari sepulangnya Swab Test tersebut akan selalu dimonitor oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Juwangi , semoga tidak ada warga yang dinyatakan positif setelah swab test keluar.

Babinsa mengimbau kepada perangkat setempat agar warga yang melaksanakan swab hari ini dapat dibantu melakukan karantina mandiri dengan ketat, agar tidak keluar rumah dahulu, tidak boleh bersentuhan dengan anggota keluarga di rumah,selalu memakai masker serta tetap menjaga jarak kepada anggota keluarga agar anggota keluarga tidak tertular.

“Oleh karena itu dibutuhkan kerjasamanya antara pihak keluarga dengan warga disekitarnya dalam mengantisipasi mencegah,dan memutus mata rantai penyebaran Virus Corona Covid -19,” tuturnya. ( Adhi.S)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed