oleh

Peduli Sesama , Polres Bangkep Gelar Bakti Sosial Pembangunan Masjid Nurul Yakin

-daerah-12,094 views

Detik Bhayangkara.com, Bangkep – Bertempat di Masjid Nurul Yakin Desa Bakalan Kec. Tinangkung Kab. Banggai Kepulauan, dilaksanakan Penyerahan Bantuan Personil Polres Banggai Kepulauan yang berasal dari Sumbangan Sukarela Program “Senin Peduli”, Jum’at (12/3/2021) 11.45 WITA.

Giat penyerahan bantuan berupa 30 Sak Semen, di serahkan oleh Kasubbag Pers AKP T. Yesene, SH, KBO Sat Intelkam Ipda Muh. Ruhil Newton Sugiarto, SH. Sumbangan Semen tersebut langsung diterima oleh Kades Bakalan Sukrianto Hamid, Ketua BPD Bakalan, Ketua Panitia Pembangunan Mesjid bersama beberapa orang perwakilan masyarakat.

Pihak Pemdes Bakalan dan masyarakat sangat terbantu dengan adanya Program dari Polres Bangkep Peduli dan berterima kasih kepada seluruh personil Polres Bangkep atas pemberian bantuan berupa Semen tersebut, pihak Pemdes menambahkan semoga Program yang positif ini terus terlaksana dengan baik dan lancar dan di akhir kegiatan Penyerahan Bantuan Sembako tersebut masyarakat juga mendoakan agar Bapak Kapolres Bangkep beserta seluruh personil Polres Bangkep bersama keluarga selalu di berkati oleh Tuhan Yang Maha Esa.

Sebelumnya pada, Jumat (12 Maret 2021) 09.45 WITA, bertempat di Mako Polres Bangkep, telah dilaksanakan Pelepasan Bantuan 30 Sak Semen yang berasal dari Sumbangan Sukarela Personil Polres Bangkep “Program Polres Bangkep Peduli“. Giat Pelepasan bantuan tersebut dihadiri oleh Waka Polres Bangkep Kompol Hamdan, S.Kom, M.Si bersama PJU Polres Bangkep. Program tersebut merupakan Program Rutin yang di laksanakan setiap hari Senin berjalan dan penyaluran hasil Sumbangan umumnya di serahkan pada setiap Jumat.

Adapun sasaran dari “Program Polres Bangkep Peduli” yakni :
a. Rumah-rumah Ibadah yang sedang dalam tahap pembangunan.
b. Masyarakat yang terkena Bencana / Musibah.
c. Kegiatan Bakti Sosial Lainya.

Seperti di ketahui “Program Polres Bangkep Peduli” telah dilaksanakan sejak Awal Tahun 2021 yang merupakan gagasan dari Kapolres Bangkep, AKBP Reza Simanjuntak, SH, SIK, MH, dan sampai saat ini Program Polres Bangkep Peduli telah 9 kali di laksanakan dimana hasil dari Sumbangan Sukarela Personil Polres Bangkep kemudian di belikan bahan bangunan maupun bahan pokok makanan dan di salurkan kepada masyarakat diantaranya, Mesjid Desa Manggalai Kec. Tinangkung, Gereja Dusun Poki-Poki Kec. Tinangkung, Mesjid An-Nur Desa Baka Kec. Tinangkung, Gereja Desa Patukuki Kec. Peling Tengah, Masyarakat korban kebakaran Desa Bongganan Kec. Tinangkung, Masyarakat Korban Banjir ROB di Desa Ponding-Ponding Kec. Tinangkung Utara, Pesantren di Desa Kautu Kec. Tinangkung, Mesjid Desa Bakalan Kec. Tinangkung.

“Saya kagum dengan program Bapak Kapolres Bangkep ini. Saya baru sebulan tugas di Polres Bangkep ini merasa bangga atas kepedulian Personil disini. Semoga kegiatan positif ini dapat terus terlaksana dan menjadikan Polri tetap humanis,” ungkap Wakapolres Bangkep . ( Agus )

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed