oleh

Kapolres Malang Pimpin Apel Penyerahan 7 Unit Ranmor Dinas Jenis R2

Detik Bhayangkara.com, Kab. Malang – Apel penyerahan kendaraan motor (Ranmor) dinas secara simbolis kepada Bhabinkamtibmas Polsek jajaran Polres Malang dipimpin langsung oleh Kapolres Malang, AKBP Hendri Umar,S.I.K,M.H, bertempat di Lapangan Satya Haprabu Polres Malang, Senin (22/03/2021) .

Jajaran yang menerima Ranmor dinas antara lain, Polsek Turen, Polsek Karangploso, Polsek Pakis, Polsek Wagir, Polsek Ampelgading, Polsek Tajinan dan Polsek Sumber Manjing Wetan.

Nampak hadir dalam acara tersebut,
Kompol Himmawan Setiawan,S.I.K ( Wakapolres Malang ), PJU Polres Malang , Kapolsek Jajaran Polres Malang , Sat Narkoba Polres Malang , Sat Reskrim Polres Malang , Sat Intelkam Polres Malang, Sat Lantas Polres Malang dan Staf Polres Malang Gabungan (ASN dan Polri)

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Malang AKBP Hendri Umar, S.I.K, M.H menyampaikan sambutannya, bahwa Bhabinkamtibmas merupakan salah satu poin penting untuk dapat mengatahui sejak dini atau awal permasalahan yang ada di wilayah kita.

“Apabila bhabin bekerja dengan baik akan berdampak pada situasi kamtibmas di Wilayah Hukum polres Malang, sehingga dapat mengantisipasi sejak dini sehingga tidak berkembang luas apabila diketahui sejak dini kita dapat mengambil langkah-langkah untuk antisipasi sehingga tidak terjadi konflik social yang meluas,” tuturnya.

Penyerahan tujuh Unit Ranmor Dinas R2 beserta kelengkapan oleh Kapolres Malang dilakukan secara simbolis kepada Perwakilan Babinkamtibmas, yang akan digunakan untuk operasional oleh Babinkamtibmas Polsek Jajaran Polres Malang.

“Saat ini sudah sekitar 78% Ranmor R2 yang dapat dimiliki oleh Bhabin, dan berharap yang 20% lagi agar segera terpenuhi, untuk menunjang Operasional Babinkamtibmas di wilayah Polres Malang,” tandasnya. (Hana)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *