oleh

OAP Jadi Anak Asuh Kapolres Jepara AKBP Aris Tri Yunarko, S.I.K, M.Si

-daerah-12,421 views

Detik Bhayangkara.com, Jepara – Kunjungan kerja Kapolres Jepara, AKPB Aris Tri Yunarko, S.I.K, M.Si., di Pondok Pesantren Roudlotul Mubtadiin Belakambang didampingi oleh anggota Polres Jepara serta pengurus ponpes,  dalam rangka menemui Orang Asli Papua (OAP), untuk diberikan pembinaan dan dijadikan Anak Asuh yang diprogramkan oleh Bapak Kapolda Jateng.

Identitas Orang Asli Papua (OAP)  tersebut :

Nama : Abdul Marwan Asis Simurut (Alias Rahul)

Tempat / Tanggal Lahir : Migori / tanggal 10 Oktober 2005 (16 Tahun), Laki – Laki

Alamat :  Klabinain, Warmon, Aimas, Sorong Papua Barat.

Saat ini di Ponpes Balekambang ini ada 1 (satu) orang Papua, dan  kehadirannya di lokasi ponpes berasal dari Papua dan direkrut dari Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jateng yang berkoordinasi dengan Pengurus Gerakan Pemuda Ansor GP Ansor Papua,  selanjutnya di pondokan atau menjadi santri di Ponpes Balekambang Jepara.

Kapolres Jepara berharap kepada santri Papua untuk belajar dengan baik dan mudah bergaul dengan siapa saja serta tetap mencintai NKRI.

Program ini merupakan program lanjutan dari setiap Kapolres yang bertugas di wilayah hukum Kabupaten Jepara. (Sunarso)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *