Detik Bhayangkara.com, Koltim – Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) ini merupakan pemegang kekuasaan tertinggi Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten yang diselenggarakan setiap 4 tahun sekali.
Minggu (20/3/2022) 08.00 WIB bertempat di Taman Wisata Permandian Baros Farm house Tawainalu, Pemerintah Kabupaten Koltim melalui Bupati Koltim yang diwakili oleh Kadispora Badwi bersama asisten ll Iqbal Tongasa dan Kepala Perangkat Daerah yang menghadiri Musyawarah Olahraga Kabupaten yang diselenggarakan oleh KONI.
Hadir juga dalam acara ini, Sekum KONI provinsi, Ketua Harian KONI Koltim Andi Iqbal Tongasa, serta anggota masing-masing Cabang Olahraga (Cabor) dibawah naungan KONI Koltim, yang diwakili setiap Cabor 3 orang.
Tujuan dilaksanakan acara ini untuk memilih dan menetapkan Ketua Koni periode tahun 2002-2026. Untuk diketahui bahwa Andi Iqbal Tongasa sebagai ketua harian KONI Koltim.

Dari beberapa tahapan penjaringan hingga sampai akhirnya hanya terdapat 1 nama pendaftar yakni Muhamad Juniardi Madjid (Didi) yang kemudian kesepakatan untuk menjadi ketua KONI koltim periode 2022-2026 dijatuhkan kepada Mohammad Juniardi Madjid.
Ketua harian KONI Koltim Andi Iqbal Tongasa STTP, M.Si sangat mengapresiasi dengan diadakannya kegiatan Musorkab kali ini.
“Saya sangat mengapresiasi kegiatan Musorkab hari ini, selain banyak yang hadir kesannya juga sangat formal. Tidak seperti tahun kemarin yang hanya dibentuk di warung makan hingga akhirnya tidak berjalan dengan maksimal,” ungkap mantan Plh Bupati koltim ini
Selain itu, sekretaris Umum KONI dalam sambutannya, berharap agar Musorkab dapat menghasilkan pengurus yang baik, dan dapat meningkatkan prestasi olahraga. Siapa pun yang terpilih menjadi pengurus harus didukung oleh seluruh pengurus lainnya. Selanjutnya KONI koltim menyatakan yang dapat mengikuti Porpov adalah hasil pembinaan oleh KONI Kabupaten/Kota setempat.

Sementara itu, Kadispora Badwi mewakili Bupati Kotim dalam sambutannya, mengharapkan Ketua KONI agar secepatnya membentuk personil-personil agar rencana kerja kedepannya akan cepat tercapai.
Selanjutnya Kadispora mengucapkan terima kasih atas terpilihnya ketua KONI periode tahun 2022-2026, mudah-mudahan dapat meningkatkan prestasi olah raga di koltim, dan membina atlet olahraga dengan dukungan masyarakat.
Dalam kesempatan yang sama, Juniardi dengan panggilan akrab Didi menyampaikan, saya berterima kasih banyak karena telah dipercayakan untuk mengemban amanah ini, saya akan berusaha memberikan yang terbaik untuk koltim, mudah-mudahan koltim dapat meraih prestasi sampai ke tingkat nasional dalam bidang olahraga,” tutupnya. (@ntDb)






