Detik Bhayangkara.com, Sumut – Setelah melakukan perjalanan panjang proses melelahkan dalam memperebutkan kursi kepala Desa yang diadakan secara serentak pada, (02 /11/2022) yang lalu.
Pilkades serentak di Desa Sei Kasih kecamatan Bilah Hilir kabupaten Labuhanbatu provinsi Sumatera yang pada akhirnya dimenangkan oleh Eko Sukerno (45 tahun) anak dari pak Kasian yang berlatar belakang seorang petani pisang.
Dalam pertarungan diikuti ampat (4) kandidat dengan nomor urut, 1.Eko Sukerno, 2.Jamil Hamza, 3. Prianto dan 4. H. Sugimanto dengan Hak pemilih 2600.
Pada akhirnya pertarungan di menangkan oleh saudara Eko Sukerno dengan kemenangan sangat tipis 3 suara dari patahana H. Sugimanto yang sudah menjabat 2 periode berturut-turut.
Usai di lantik beberapa hari yang lalu dan berlanjut masuk ngantor Eko disambut oleh seluruh perangkat Desa dengan pengguntingan pita, pemotongan nasi tumpeng dan doa bersama.
Dalam sambutannya kades terpilih menegaskan, mari kita saling bahu-membahu menjalankan roda pemerintahan Desa.
“Dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati, karena kita adalah pelayan atau abdi masyarakat,” tegas Eko Sukerno. (Suwardi)
Komentar