oleh

Prajurit dan PNS Kodim 0716/Demak Ikuti Launching Aplikasi ETWPAD Secara Virtual

Detik Bhayangkara.com, Demak – Anggota Kodim 0716/Demak dan PNS mengikuti Launching Aplikasi Elektronik Tabungan Wajib Perumahan TNI – AD ( ETWPAD) secara Virtual bertempat di Aula Makodim 0716/Demak Jln. Kyai Singkil No.01 Demak, Selasa ( 21/02/2023 ).

Kasdim 0716/Demak Mayor Inf Supriyono mengatakan, bahwa Launching ETWPAD dan penyerahan seragam PNS TNI-AD ini yang di pimpin oleh KASAD Jenderal Dr.Dudung Abdurrahman,untuk mengenalkan kepada seluruh prajurit TNI – AD dan PNS tentang cara pengoperasian dan kegunaan aplikasi ETWPAD serta penyerahan seragam PNS TNI-AD.

Menurutnya, aplikasi ETWPAD merupakan aplikasi yang dapat terintegrasi saat ini, sistem informasi aplikasi yang dapat memudahkan prajurit maupun pihak manajemen, untuk mengakses dan mengelola informasi TWPAD secara transparan dan dapat diakses secara elektronik melalui Android dan IOS serta Website TNI – AD.

“Aplikasi ETWPAD dapat dibuka oleh prajurit setiap saat di manapun bertugas dan berada, dapat memonitor status transaksi pemotongan KPR nikmati kemudahan melakukan pencarian, pemilihan dan pengajuan KPR untuk semua tipe rumah,iuran TWP dan saldonya serta 6 bulan sebelum masa pensiun, anggota akan mendapatkan notifikasi untuk mempersiapkan masa pensiunnya,” ucapnya.

Selain Grand Launching Super APPS ETWPAD, Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurahman, juga membagikan secara simbolis seragam PNS TNI AD.

Adapun seragam yang di bagikan berupa Baju Batik Korpri, Baju PDL, Baret, sepatu dan kaos dalam.

Pemberian seragam kepada PNS sebagai wujud perhatian pimpinan akan kesejahteraan anggota.

Dengan adanya pemberian seragam kepada PNS diharapkan dapat memotivasi kinerja para PNS dan menjadi contoh dalam disiplin pemakaian seragam PNS.

Pada kesempatan tersebut,Kasad menyapa peserta vicon baik dari Dalam maupun Luar Negeri yang sedang melaksanakan tugas. ( ERNA R )

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *