Detik Bhayangkara com, Kab. Bojonegoro – Masyarakat Desa Kanten Kecamatan Trucuk Bojonegoro pada hari ini menggelar acara sedekah bumi, Sabtu (15/07/2023).
Acara diawali dengan bersih- bersih makam Desa Kanten bersama warga masyarakat Desa Kanten pada 05:30 dan dilanjutkan tahlil bersama tokoh agama serta tokoh masyarakat Desa Kanten yang dipimpin oleh K. Mufid dan Doa tahlil dipimpin K. Taufik.
Hadir dalam rangka sedekah bumi atau bersih- bersih Desa Kanten Forum Pimpinan Kecamatan (FORPIMCAM), Camat Trucuk Wiyanto, Kapolsek Trucuk Kompol Supriono, Komandan Koramil Trucuk Kapten Ratik dan Pj Kepala desa Kanten Cacuk Prasetio bersama perangkat Desa, Ketua RT dan ketua RW, tokoh agama, tokoh masyarakat kompak untuk mendoakan para Aulia para ulama yang sudah mendahului kita, semoga amalnya di terima Allah SWT.
Dilanjukan pengajian umum dalam rangka sedekah bumi Desa Kanten Kecamatan Trucuk Bojonegoro, pembicara KH.Safarun dari Kota Bojonegoro, dan nanti malam di iringi Hadrah jamsai dari Desa Rendeng Kecamatan Malo, dilanjutkan Sholawat yang di pimpin oleh Alhabib Balia dari Desa Rendeng Kecamatan Malo.
Pj Kepala Desa Kanten Cacuk Prasetio saat diwawancarai wartawan Detik Bhayangkara menyampaikan, tujuan sedekah bumi untuk mengenang jasa- jasa beliau Aulia para ulama yang sudah mendahului kita.
“Semoga amalnya di terima Allah SWT,” tandasnya. (Sutris)
Komentar