oleh

Polres Boltim Gelar Pasukan Operasi Zebra Samrat

Detik Bhayangkara.com. Boltim – Polres Bolaang Mongondow Timur Apel Gelar Pasukan Operasi Kewilayahan ‘ZEBRA SAMRAT’ 2023, yang dilaksanakan di lapangan Apel Mako Polres Bolaang Mongondow Timur, Senin (04/09/2023) pagi.

Apel dipimpin oleh Kapolres Bolaang Mongondow Timur AKBP.Sugeng Setyo Budhi,S.I.K,M.Tr.Opsla dan diikuti oleh gabungan personel Polres Boltim,TNI, instansi terkait lainnya, para PJU Polres Boltim, dan pejabat terkait dari TNI, Pemda, Dinas Perhubungan, Jasa Raharja dan Satpol PP Kab. Boltim.

Amanat Kapolda Sulut, Irjenf Pol. Drs. Setyo Budyanto, SH.,M.H. yang di bacakan oleh Kapolres Boltim AKBP. Sugeng Setyo Budhi,S.I.K,M.Tr.Opsla mengatakan gelar pasukan yang dilaksanakan secara serentak di seluruh polda dan satuan kewilayahan ini, merupakan bagian penting yang harus dilaksanakan.

“Hal ini untuk memastikan bahwa Polri beserta seluruh instansi terkait dan segenap potensi masyarakat, benar-benar siap baik dari segi kekuatan personel, kemampuan, maupun kelengkapan sarana prasarana yang akan digunakan sebelum diturunkan ke lapangan,” kata Kapolres.

Lanjut Kapolres Boltim Membacakan Amanat Kapolda Sulut, momen Operasi Zebra Samrat tahun ini juga bersamaan dengan penyelenggaraan agenda nasional yaitu Pemilu 2024.

“Dimana pada saat ini sudah dalam tahap ke-6 yaitu pencalonan DPD dan DPR maupun DPRD. sehingga sebagian kekuatan TNI, Polri, Pemda, instansi terkait maupun stakeholder lainnya sudah tergelar dalam rangka mengamankan pesta demokrasi tersebut,” ucapnya.

Pada kesempatan itu pula, Kapolres Boltim menyampaikan, situasi kamseltibcar lantas terakhir yang terjadi di Sulawesi Utara.

“Angka kecelakaan lalu lintas selama 2 bulan terakhir mengalami penurunan yang signifikan yaitu sebesar 9,2%, dari sejumlah 259 kecelakaan pada bulan juni menjadi 235 kecelakaan pada bulan juli dan. Untuk korban meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas juga mengalami penurunan 20%,” jelas AKBP. Sugeng Setyo Budhi,S.I.K, M.Tr Opsla.

Untuk itu katanya, dalam rangka memelihara kondusifitas kamtibmas menjelang, pesta demokrasi Pemilu tahun 2024, Polri beserta seluruh jajaran, didukung kekuatan TNI, instansi terkait serta komponen masyarakat lainnya, menggelar Operasi Zebra Samrat – 2023.

“Operasi Zebra Samrat – 2023 ini digelar selama 14 hari, mulai tanggal 04 sampai dengan 17  September 2023, yang difokuskan pada bidang lalu lintas, dengan mengedepankan kegiatan preemtif, preventif dan penegakan hukum secara proporsional,” ujarnya.

Kapolres Bolaang Mongondow Timur AKBP.Sugeng Setyo Budhi,S.I.K, M.Tr.Opsla berharap dengan pelaksanaan operasi ini, masyarakat bisa semakin tertib di jalan raya.

“Bisa lebih memperhatikan aspek keamanan dan keselamatan, bukan hanya terhadap diri sendiri tetapi terhadap orang lain juga. Dan kita berharap angka pelanggaran dan juga angka kecelakaan semakin menurun,” harapnya.

Operasi ini juga katanya bisa menjadi sosialisasi dan literasi kepada masyarakat bahwa keamanan dan keselamatan berlalu lintas itu sangat penting dan tidak boleh dikesampingkan.

Mengakhiri Amanatnya Kapolres Boltim Timur AKBP.Sugeng Setyo Budhi,S.I.K, M.Tr.Opsla menyampaikan, ucapan terima kasih atas Partisipasi segenap pihak dalam penyelengaraan Apel gelar Pasukan ini.

“Semoga seluruh pengabdian yang kita lakukan dengan penuh keikhlasan, memperoleh nilai ibadah di hadapan tuhan yang maha esa.demikiana amanat yang saya bacakan,” tutup Kapolres.(F.lumingkewas)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *