Detik Bhayangkara.com, Tangerang – Kapolresta Tangerang Kombes Pol Raden Romdhon Natakusuma SH, S.IK, MH, lakukan giat Saba Pesantren dengan pimpinan Ponpes Technopreneur As Shofa di wilayah hukum Polsek Rajeg Polresta Tangerang Polda Banten, Sabtu (21/05/22) 14.15 Wib.
Kegiatan Saba Pesantren Kapolresta Tangerang yaitu dengan KH. Nurohman, SS, MH (Pimpinan ponpes As Shofa) di Ponpes Technopreneur As Shofa Perum Rajeg Asri RT. 09/02 Desa Rajeg Kecamatan Rajeg Kabupaten Tangerang Banten.
Hadir dalam kegiatan Saba Pesantren tersebut yaitu, Kombes Pol Raden Romdhon Natakusuma, SH, S.IK, MH (Kapolresta Tangerang), KH. Nurohman, SS, MH (Pimponpes As Shofa), Kompol R. Moch. Sofian, SH (Kasat Intelkam), AKP Nurjaman, SH (Kapolsek Rajeg), IPTU Hajaji, SH (Kasubnit 1 Regident) dan IPDA Sularjo (Kanit Binmas Polsek Rajeg)
Dalam penyampaian silaturahminya, Kapolrestra Tangerang Kombes Pol Raden Romdhon Natakusuma, SH, S.IK mengucapkan, terima kasih kepada KH. Nurohman, SS, MH (Pimpinan Ponpes As Shofa) atas waktunya untuk menerima kehadiran silaturahmi jajaran Polresta Tangerang.
“Semoga Pak Kiai selalu dalam keadaan sehat walafiat,” ujarnya
Lanjut Kapolresta Tangerang mengatakan, mohon maaf saya semalam tidak bisa hadir dalam kegiatan halal bihalal dan tabligh akbar, dan baru bisa menyempatkan silaturahmi saat ini karena semalam saya ada kegiatan dengan ketua serikat buruh yang akan melaksanakan aksi ke Jakarta.
”Pertama tama saya ingin memperkenalkan diri, saya Kapolresta Tangerang yang baru menggantikan pak Zain, semoga dalam pelaksanaan tugas kami diberikan keberkahan dan kesuksesan, mohon doanya, kemudian kalau ada yang perlu kami benahi mohon masukan dari Gus Rohman,” kata Kapolresta Tangerang.
“Kami TNI dan Polri dalam melaksanakan tugas juga butuh masyarakat untuk bersama-sama dengan kami menjaga keamanan ketertiban,” ucapnya.

Silahturahmi tersebut disambut hangat oleh KH. Nurohman, SS, MH (Pimponpes As Shofa), dirinya pun mengucapkan rasa terimakasih kepada Kapolresta Tangerang sudah dapat hadir di tempat kami,
“Semoga Pak Kapolres diberikan kesehatan, panjang umur dan semoga Pak Kapolres dalam memimpin Polresta Tangerang mendapatkan keberkahan, keselamatan dalam lindungan Allah SWT. Amin,” tuturnya
Masih kata pimpinan Ponpes, Saya di sini dari tahun 2008. Pelan-pelan kami membangun masyarakat perumahan dan mulai mendirikan Pondok Pesantren bersama dengan masyarakat.
”Kita disini bersinergi dari pemerintahan tertinggi sampai dengan pemerintahan terendah yaitu Desa karena itu merupakan ajaran Nabi Muhammad,” ujarnya.
Saya sampaikan kepada bapak, bahwa di wilayah sini baru ponpes yang menamakan pesantren Technopreneur baru disini, kami mengajarkan anak-anak untuk dapat mengembangkan kemampuan diri.
“Metode pengajaran disini bahwa para santri tidak bermukim di pondok, pembelajaran dari hari senin-jumat dibagi dalam 4 Shift, untuk hari sabtu kegiatan ekstrakulikuler,” tandasnya.
Usai ramah tamah, Kapolresta Tangerang beserta jajaran menyerahkan bantuan sembako berupa 4 Dus Indomie, 4 karung beras per 10 Kg dan 1 Peti Telur serta parsel buah yang diterima oleh KH. Nurohman, SS, MH (Pimponpes As Shofa). Pukul 15.40 Wib, alhamdulillah kegiatan silaturahmi berjalan aman dan kondusif. ( Toni )






