Atang Trisnanto Sangat Mendukung Usulan KAHMI Agar ASN lingkup Pemkot Bogor di Tes Urine

headline11,849 views

Detik Bhayangkara.com, Bogor – Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto mendukung penuh usulan Korp Alumni HMI (KAHMI), agar Wali Kota Bima Arya melaksanakan tes urine terhadap seluruh pegawai di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor, termasuk pada perumda dan badan layanan niumum daerah, menyusul ditangkapnya salah seorang karyawan RSUD terkait dugaan penyalahgunaan narkoba.

“Setuju, tes urine untuk seluruh kantor layanan publik. Semua instansi pemerintahan, BUMD, termasuk juga DPRD,” ujar Atang kepada wartawan, Kamis (17/2).

Langkah tersebut, kata Atang, baik dilakukan untuk memastikan agar semua aparatur sipil negara, pegawai pemerintahan maupun pejabat publik dan semua yang betugas dalam layanan publik bebas dari jerat narkoba.

Baca Juga : KAHMI Desak Wali Kota Bogor Untuk Tes Urine ASN di Pemerintahan Kota Bogor https://detikbhayangkara.com/2022/02/17/kahmi-desak-wali-kota-bogor-untuk-tes-urine-asn-di-pemerintahan-kota-bogor/

“Karena kita semua memahami bahaya narkoba bagi kesehatan dan kehidupan. Terlebih bagi semua yang digaji negara untuk melayani masyarakat,” katanya.

Atang menegaskan, sebaiknya tes urine dilaksanakan secara mendadak dan tidak terjadwal. “Untuk program-program yang bertujuan untuk kebaikan semuanya, Insya Allah saya dukung,” jelasnya.

Selain itu, politisi PKS ini juga mengaku mendukung upaya polisi dalam melaksanakan penegakan hukum secara adil dan proporsional dalam kasus narkoba. ( Abet/AL-Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *