Detik Bhayangkara.com, Demak – Dalam mewujudkan Implementasi Kurikulum Merdeka, SD Negeri Bintoro 04 menggelar Gebyar Karya Siswa SD Negeri Bintoro 04 Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan Tema ” Kearifan Lokal “ Topik Makanan Tradisional Kesukaanku, Semester I Tahun Pelajaran 2022 – 2023 yang bertempat di Jl. Bhayangkara No.16 Bintoro Demak, Selasa (13/ 12/2022) 08.00 WIB – selesai.
Gebyar Karya Siswa Projek Penguatan Profil Pancasila ini, dihadiri oleh, Noor Sulistyawati,S.Pd,M.Si selaku Koordinator Wilayah ( Korwil ) Bidang Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Demak, Kabupaten Demak, Mulyo Utomo, S. Pd,M.Pd selaku ketua Komite SD Negeri Bintoro 04 Demak, Pengurus Kelompok Kerja Kepala Sekolah ( K3S), Kepala Sekolah se-Daerah Binaan ( Dabin) III Kecamatan Demak,Wali murid SD Negeri Bintoro 04, Kaperwil Jateng Media Detik Bhayangkara, dan tamu undangan lainnya.
Gebyar Karya Siswa Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ini, diikuti oleh masing – masing kelas,dari kelas I – VI pada SD Negeri Bintoro 04 Demak,dalam upaya menciptakan karakter anak didik untuk berkarya,agar bakat dan minat anak tersalurkan serta terbentuk sejak dini.
Kepala Sekolah SD Negeri Bintoro 04, Moh Sugiarto,S.Pd.,M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa, perjalanan proses kegiatan pelaksanaan Projet Penguatan Profil Pelajar Pancasila ( P5 )sampai dengan detik ini,sampai dengan gebyar karya hari ini betul betul sesuatu yang sangat luar biasa, sesuatu yang sangat kami dibanggakan.
“Atas nama keluarga besar SD Negeri Bintoro 04 mengucapkan, terima kasih kepada semua wali murid dari kelas I- VI yang betul – betul luar biasa dalam mendukung putra – putrinya dalam belajar berkarya dan bersinergi terhadap sekolahan,” tuturnya.
Noor Sulistyawati,S.Pd,M.Si dalam sambutanya menyampaikan bahwa, kegiatan gebyar karya ini adalah wujud implementasi dari Kurikulum Merdeka.
“Jadi bentuk implementasi ini, bentuk perwujudan ini yang diharapkan,” tuturnya.

Dengan bentuk pelajar pancasila diwujudkan nyata persatuan dalam pembelajaran di sekolah ini dari kurikulum merdeka ini yang wujud tanggung jawab atas tugasnya sendiri – sendiri.
“Kemudian jiwa Entrepreneur ( jiwa usaha atau wira usaha )sudah tumbuh kembang mulai kecil,pingin jadi pengusaha tidak itu nanti? kan tidak harus jadi pegawai negeri,bisa menjadi pengusaha,” imbuhnya.
Korwil menambahkan, wujud ini agar dikemas dan digebyarkan setiap tahun dan lebih meningkat,meningkat dan meningkat.
“Kalau tahun ini masih harus didampingi oleh orang tua dalam membuat,mungkin setahun dua tahun lagi berani membuat sendiri,dan bisa dikemas dijajakan lewat online kan menjadi pengusaha kecil yang sukses,” tuturnya.
Ucapan selamat kepada SD Negeri Bintoro 04 yang melaksanakan kegiatan ini tentunya plus minus tetap ada dan terus diperbaiki dan terus digalang rasa kebersamaan bersama wali murid agar wali murid pun punya jiwa memiliki sekolah ini, agar sekolah ini mejadi besar dan diminati oleh masyarakat, para lulusannya juga akan menjadi lulusan yang memiliki jiwa entrepreneur yang besar,kemudian jiwa pancasila yang tinggi tidak perlu dihafalkan tapi dituangkan dalam kegiatan kehidupan sehari – hari.
“Ini yang diharapkan dan tentunya pada endingnya manjadi putra – putri yang sholeh dan sholehah,” pungkasnya. ( Adhi S)






