Masjid Jami Nuuruss’aadah Peringati maulid Nabi Muhammad SAW

daerah479 views

Detik Bhayangkara.com, Bogor – Dalam menjalankan kegiatan seperti tahun tahun sebelumnya para pengurus DKM Masjid Jami Nuuruss’aadah kali ini melaksanakan kegiatan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW pada, Sabtu (13 September 2025), yang beralamat di Kelurahan Sindang Barang Rw 05 dan Rw 09 termasuk salah Satu masjid tertua di Kecamatan Bogor Barat Kota Bogor.

Acara pembukaan di mulai pada pukul 7.30 wib dengan pembacaan Sholawat oleh para santri juga Jamaah, sedangkan Acara puncak nya di mulai pada pukul 8.00 wib, Pada perayaan kali ini Pembacaan Rawi di Pimpin oleh KH Abdurahman sedangkan untuk pembacaan doa nya di pimpin oleh Ustad Badru dan pembacaan kitab Suci Alquran di laksanakan oleh salah satu Santri jamaah .

Ketua panitia Maulid Nabi Muhammad Masjid Jami Nuurruss’aadah 2025, Farhan mengatakan, untuk kegiatan kali ini sebelumnya sudah dilakukan beberapa kali musyawarah dengan para tokoh masyarakat pengurus DKM serta para pemuda pemudi jamaah dari perwakilan dua RW yaitu Rw 05 dan Rw 09.

“Panitia kali ini di laksanakan oleh para pemuda pemudi di dua RW tersebut, Kami sangat berterimakasih atas kepercayaan Orang tua kami dan para pengurus DKM yang mana telah mempercayai anak muda terlibat dalam kepanitian ini,“ ucapnya.

Menurut Farhan, semua ini adalah amanah bagi kami yang mana kami masih sangat minim pengalaman akan tetapi seluruh panitia bertekad untuk melaksanakannya dengan penuh suka cita karena kegiatan ini selain tujuan nya ibadah dapat membuktikan bahwa pemuda pemudi di wilayah kami tetap kompak serta saling mendukung dalam hal kegiatan yang positif.

Farhan berharap, kegiatan seperti ini akan lebih baik dan bertambah baik di masa masa yang mendatang.

Selain Masyaikh, Asatids, dihadiri juga oleh perwakilan Polsek Bogor Barat yang di Wakil oleh Babinkamtibmas Suradal SH dan dari lurah kelurahan Sindang Barang yang di Wakili Kasiepem nya karena bu lurah berhalangan hadir.

Dalam Sambutannya Ketua DKM masjid Jami Nurrusaadah mengucapkan, terimakasih Atas terlaksana nya Perayaan Maulid Nabi Muhammad kali ini termasuk juga Bu lurah yang di wakili kasipem memberi ucapan yang serupa.

Di tambah lagi Sambutan dari ketua RW 09 perayaan Maulid ini terlaksana atas kerjasama masyarakat, ulama dan Umaro di penghujung ucapan nya beliau mengucapkan Apresiasi dan terimakasih kepada seluruh panitia dan Jamaah yang hadir atas terlaksana nya kegiatan hari ini.

Sebelum di tutup kegiatan di lanjutkan dengan lantunan pujian Sholawat Nabi oleh seluruh jamaah yang hadir dengan penuh semangat hingga Suara menggema menggetarkan jiwa.
Acara di akhiri dengan pembagian Bongsan bagian dari tradisi kepada Seluruh jamaah. Sekitar pukul 10.00 wib
Seluruh jamaah membubarkan diri dengan tertib kembali ke rumah masing masing. (***)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *