Tumpukan Sampah di Pinggir Jalan Meresahkan Warga, Diduga Pemdes Tutup Mata dan Telinga

daerah18,042 views

Detik Bhayangkara.com, Kabupaten Demak – Pemerintahan Desa Wonorejo Kecamatan Karang Anyar diduga tidak merespon atas keluhan warga selama ini,terbukti hingga kali kedua berita ini diunggah sama sekali tidak ada respon dari Pemerintahan desa, Minggu (21/12/2025).

Lingkungan Desa Wonorejo tengah menjadi sorotan masyarakat desa setempat khususnya dan masyarakat luas yang melintas pada umumnya,di mana tumpukan sampah yang menggunung dinilai semakin meresahkan masyarakat baik disaat musim kemarau maupun disaat musim penghujan seperti sekarang ini,sehingga memicu penilaian negatip terhadap pemerintahan desa yang terkesan mengabaikan keprihatinan masyarakat terhadap kesehatan dan lingkungan.

Seharusnya desa tidak hanya mengutamakan pembangunan desa ataupun kesejahteraan perangkat desanya saja,namun harus peka terhadap kebersihan lingkungan desanya juga .

Saat awak media dilapori warga setempat yang kali kedua ini, serta pemberitaan yang kedua ini juga, ternyata pemerintah desa terkesan acuh tak acuh dan tidak memperdulikan sama sekali keluhan masyarakat.

Sampah yang didominasi limbah rumah tangga tentunya berbagai kotoran antara lain, Pampers, Softex, limbah masakan, bangkai hewan dan sebagainya, tentunya akan berdampak menimbulkan bau busuk yang menyengat dan saat dibakar tidak pada waktunya hingga menimbulkan sesak nafas.

Saat awak media bersama warga setempat ke lokasi pembuangan sampah, ternyata lebih parah dari unggahan berita yang pertama.

Semakin menggunung dan menumpuk dengan mau busuk berbagai kotoran hingga menusuk hidung, serta pemandangan tidak nyaman dan bau yang menyengat semakin parah karena bercampur dengan air hujan sehingga membuat polusi udara bagi masyarakat desa dan pengguna jalan.

Pemerintahan desa tidak memikirkan jalan keluarnya demi kepentingan umum, dan diduga tutup mata dan tutup telinga.

Masyarakat menilai, persoalan kebersihan lingkungan seharus menjadi perhatian utama pemerintahan desa, namun hingga berita ini ditayangkan kedua kalinya,belum terlihat adanya langkah nyata yang dilakukan dengan menyediakan tempat pembuangan sampah yang layak.

Kebersihan bersinggungan langsung dengan kesehatan, keindahan dan kenyamanan serta citra desa dimata masyarakat luas

Masyarakat berharap, agar dinas lingkungan, kecamatan maupun bupati Demak segera bertindak tegas terhadap pemerintah Desa Wonorejo yang diduga menyepelekan keluhan warga. ( Tri wibowo – Din )

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *