PPKP Gelar Vaksinasi dan Pemeriksaan HIV Untuk Penghuni Kost di Pantai Pungkruk Jepara

daerah12,535 views

Detik Bhayangkara.com, Jepara – Dalam rangka memperingati hari AIDS se-dunia dan mencegah penularan virus covid -19, Paguyuban Pengusaha Karaoke Pungkruk ( PPKP) dan Puskesmas Kecamatan Mlonggo, Kabupaten Jepara menggelar vaksinasi dan pemeriksaan kesehatan bagi penghuni kost di Desa Mororejo Pantai Pungkruk, Kabupaten Jepara, Rabu ( 1/12/2021 ).

Dr. Harnugrahanto Kepala Puskesmas Kecamatan Mlonggo di sela kesibukannya mengatakan, kepedulian kami dalam menggaet memberikan kesempatan vaksin khusus bagi warga yang kesulitan dalam meng akses vaksinasi, terutama dalam beberapa kejadian kami menemukan beberpa karyawan Cafe yang bukan warga dan domisili di Mlonggo, ketika akan mencari vaksin kesulitan dan atas dasar itu kami menggelar vaksin di lokasi ini.

“Dan berhubung di 1 Desember hari AIDS se Dunia maka kami sekaligus memberikan penyuluhan dan pemeriksaan bagi penghuni dan pekerja cafe di pantai pungkruk, di mana dalam pelaksanaanya kami tetap melalui persetujuan terlebih dahulu, dan menyampaikannya secara rahasia, semua pemeriksaan gratis tanpa di pungut biaya sedikitpun,” paparnya.

“Kami berharap dengan kegiatan Vaksinasi dan pemeriksaan HIV bisa menemukan dan bisa me’eliminir infeksi AIDS ini bisa kita bisa batasi, dan untuk cakupan vaksinasi kita bisa meningkatkan dan terutama memberikan akses bagi warga yang kesulitan dalam vaksinasi,” tuturnya.

Ditambahkannya, untuk jenis vaksin sendiri kami menyediakan mulai dari Sinovac, Pfizer, dan Moderna vaksin 1dan 2, dengan kuota 150.

Roni warga Desa Bantung Kecamatan Batealit yang mengikuti vaksinasi yang pertama dalam konfirmasinya mengatakan, karena didasari kesehatan dan perlunya surat vaksinasi.

“Saya dan istri mengikuti vaksin yang digelar hari ini oleh pengelola cafe,” ucapnya. ( Bambang Tris )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *