Seru…!!! Aksi damai Solidaritas PP MPC Jepara

daerah14,771 views

Detik Bhayangkara.com, Jepara – Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila ( MPC PP ) Kabupaten Jepara melakukan aksi damai untuk menjaga solidaritas jiwa korsa yang dimulai dari1 0.00. WIB, bertempat di Kantor Sekretariat Unit Reaksi Cepat Pemuda Pancasila ( URC PP ), Kawasan Ruko Gelora Bumi Kartini (GBK) Ujung Batu Kabupaten Jepara menuju Kantor DPRD Jepara dengan pengawalan ketat pihak kepolisian dan melibatkan beberapa satuan, Senin (29/11/2021).

Dalam sambutanya koordinator penggerak aksi damai Badan Pusat Penyuluhan Hukum (BPPH) Harnawi, SH mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk dari solidaritas Pemuda Pancasila MPC Kabupaten Jepara dengan menunjukkan jiwa nasionalisme cinta NKRI.

“Kami hanya mengerahkan sebagian pengurus yang terdiri dari pimpinan anak cabang se kabupaten dari semula yang diwacanakan 500 massa, karena mempertimbangkan situasi dari hal – hal yang tidak diinginkan juga berkat koordinasi serta mendengarkan masukan dari Kapolres Jepara AKBP Warsono, SH, SIK, MH., dan beberapa intansi lainya maka dari itu dari jumlah yang kami ajukan supaya diperkecil,” tuturnya.

Sedangkan Kabag Ops Polres Jepara, Kompol Subakri, SH, MH., menyampaikan dalam pengawalan aksi damai ini pihaknya mengerahkan 200 personil gabungan dari POLRI dan TNI.

“Beliau juga berharap agar para aksi damai tidak melakukan tindakan Anarkis yang melampaui batas, sehingga merugikan orang lain dan diri sendiri, ” ucapnya.

Sedangkan Murdiyanto, SH selaku ketua MPC PP jepara dalam orasinya menyampaikan kalau saudara Junimart Girsang tidak segera meminta maaf dihadapan publik agar segera dipecat dari keanggotaannya menjadi anggota DPR.

“Jika tuntutan kami tidak direspon dan tidak segera ditindaklanjuti maka kami akan mengerahkan seluruh anggota dan bahkan kami tidak akan membubarkan diri,” tegasnya.

Dari tuntutan aksi damai akhirnya dipersilahkan masuk dan diterima dengan baik oleh sekwan, hasil dari pertemuan tersebut pihak sekwan berjanji akan segera menindaklanjuti terkait aspirasi juga tuntutan pendemo, sekwan juga memintak waktu 3 hari untuk berkoordinasi.

Puncak kegiatan aksi damai itu diakhiri dengan tertib sesuai dengan arahan dan pengawalan POLRI dan TNI, hingga sampai ke sekertariat URC/MPC PP tepat 11.3O Wib. ( Sunarso jr )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *